Selasa, 06 September 2016

Resep Nasi Tim Daging Sapi

Nasi Tim adalah bentuk olahan padat pertama yang emndekati makanan keluarga. Ada dua jenis tim, yaitu tim saring dan tim agak kasar. 


Perlu juga diketahui, dalam mengenalkan variasi nasi tim ini, anak jangan dipaksa untuk menuruti selera ibunya. Akan tetapi, susumlah pola makan yang sesuai dengan kecukupan gizinya.

Nasi tim dapat dbuat dengan bahan dasar yang lengkap gizi, yaitu terdiri dari zat pati atau karbohidrat, sumber zat pembangun, serta sumber zat penyeimbang kesehatan vitamin dan mineral.

Nasi tim yang akan kia buat kali ini adalah   Nasi Tim Daging Sapi. Berikut bahan dan cara membuat Nasi Tim Daging Sapi.

Resep Nasi Tim Daging Sapi

(Untuk 2 porsi)

Bahan:


  • 2 sendok makan beras merah, cuci bersih.
  • 300 mL kaldu sapi.
  • 200 mL santan.
  • 25 gram daging sapi giling.
  • 1 buah tahu, potong kecil.
  • 1 buah tomat, rendam dalam air panas, kupas kulit, haluskan, dan ambil airnya.
  • 25 gram bayam merah, iris halus.
  • 10 gram keju parut.


Cara membuat Nasi Tim Daging Sapi:


  1. Rebus beras dengan 200 mL santan hingga lunak.
  2. Campur kaldu sapi, daging sapi, tahu, air tomat, bayam merah, keju, dan nsai santan. Aduk rata. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas. Kukus hingga matang, angkat.
  3. Sajikan segera selagi hangat, atau simpan dalam lemari es. Jika akan diberikan kepada bayi lagi, rendam bersama wadahnya dalam air panas.


Nilai Gizi 1 Porsi
Energi 220 Kalori
Protein 8,4 gram
Lemak 14,2 gram.
Karbohidrat 17,5 gram


Related Posts

Resep Nasi Tim Daging Sapi
4/ 5
Oleh