Selasa, 13 September 2016

Resep Nasi Pecel Ponorogo

Makanan berbahan dasar nasi yang kali ini akan kita buat adalah Nasi Pecel Ponorogo. Rasanya sangat enak. Berikut bahan dan cara membuat Nasi Pecel Ponorogo.



Nasi Pecel Ponorogo

Bahan Nasi Pecel Ponorogo:


  • 200 gram nasi.
  • 200 gram taoge pendek, buang akar.
  • 200 gram mentimun, potong bentuk dadu.
  • 200 gram kemangi.
  • 200 gram kacang panjang, potong 5 cm.
  • 200 gram kangkung.
  • 100 gram petai cina.

Sambal:


  • 200 gram bumbu pecel siap pakai.
  • 300 mL air matang.
  • 3 buah jeruk limau.

Cara Membuat Nasi Pecel Ponorogo:

Rebus kacang panjang dan kangkung secara terpisah hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan. Aduk bumbu pecel dengan air hingga rata. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Sajikan sayuran taoge, mentimun, kemangi, kacang panjang, kangkung, dan petai cina di atas nasi. Siramkan sambal di atasnya. Sajikan.

Related Posts

Resep Nasi Pecel Ponorogo
4/ 5
Oleh